Massa básica de Cupcake
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bacia colocar a manteiga junto com o açúcar, bater até obter uma creme homogêneo.
Adicionar as gemas uma a uma junto com a essência de baunilha sem deixar de bater.
Retirar da batedeira e incorporar as claras ao ponto de neve pouco a pouco junto com a farinha de trigo com movimentos suaves até conseguir uma massa homogênea.
Repartir a massa em formas procurando encher só 3/4 da sua capacidade.Levar ao forno.
Tempo
25 min em fogo médio
Quantidade
12 cupcakes
Conservação
Se conserva no congelador durante 3 meses guardados individualmente em papel film.
Ingredientes:
- 200 gr de manteiga sem sal
- 250 gr de açúcar comum
- 4 gemas
- 300 gr de farinha de trigo com fermento
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um bacia colocar a manteiga junto com o açúcar, bater até obter uma creme homogêneo.
Adicionar as gemas uma a uma junto com a essência de baunilha sem deixar de bater.
Retirar da batedeira e incorporar as claras ao ponto de neve pouco a pouco junto com a farinha de trigo com movimentos suaves até conseguir uma massa homogênea.
Repartir a massa em formas procurando encher só 3/4 da sua capacidade.Levar ao forno.
Tempo
25 min em fogo médio
Quantidade
12 cupcakes
Conservação
Se conserva no congelador durante 3 meses guardados individualmente em papel film.
Comentários